Из года в год ее представляют на Ямале исключительно студенты Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий. Вот и сейчас на площадке мастерской «Кондитерское дело» создают кулинарные шедевры наши девчонки. Задания состоят из трех модулей, которые конкурсанты-кондитеры будут выполнять в течение двух дней. Сегодняшняя задача участниц – создать настоящее сладкое чудо – антреме с цветочным декором из изомальта.
– Выполняя задание, конкурсанты должны не только досконально соблюсти все тонкости технологического процесса, но и проявить творчество при создании декора. Какой именно сделать цветок, решает сам участник, но чем сложнее изделие, тем больше баллов за него дадут эксперты за сложность работы, – отметила главный эксперт компетенции «Кондитерское дело» Мария Лысенко.
Оценивать работу участниц будет группа экспертов, в числе которых представители работодателей – лучшие кондитеры Ноябрьска. Впереди у конкурсанток два сложных насыщенных дня. Пожелаем девчонкам удачи.
Больше фото и видео с чемпионата - здесь