ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Главные герои «Абилимпикса» в деле

Сегодня конкурсные площадки колледжа полны активностей – с самого утра здесь дан старт IX Региональному чемпионату по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Этот традиционный конкурс профмастерства входит в календарный план мероприятий, приуроченных к Году детства, объявленному Губернатором ЯНАО.

На базе нашего колледжа соревнуются школьники и студенты из Ноябрьска, Тарко-Сале, Нового Уренгоя, Тазовского, Ямальского, Приуральского, Шурышкарского районов и Аксарки. Ребята работают как в очном, так и в дистанционном форматах в компетенциях «Малярное дело», «Фотограф», «Мультимедийная журналистика», «Обработка текста» и «Швея» (школьники).

В швейной мастерской в этом году многолюдно. Дело в том, что здесь соревнуются не только участницы-швеи. За их работой следят конкурсанты-фотографы, одно из заданий которых – снять репортаж с места событий и показать девочек в деле. Задание у школьниц на этот раз сложное. За три часа они должны сшить женские брюки свободного кроя с поясом-резинкой и накладными карманами.

А вот в мастерской отделочных работ тихо. Здесь, вооружившись кисточками, валиками и строительными фенами, работают студенты колледжа – маляры. Среди них есть ребята, которые уже принимали участие в чемпионате профессионального мастерства, и первокурсники, которые в этом году только начали знакомство с профессией. К конкурсу ребята готовились серьезно, поэтому дело спорится у всех. В течение конкурсного дня каждый из них должен выполнить три больших модуля: окрашивание и оклеивание рабочей поверхности, декоративно-художественная отделка, декор (градиентная окраска, работа с трафаретом).

Кипит работа и у мультимедийных журналистов. Задание у конкурсантов творческое, объемное, одинаково сложное и интересное. В рамках чемпионата участники выполняют три модуля: снимают серию из четырех видеороликов для публикации в соцсетях о работе участников компетенции «Студийный фотограф», выполняют репортажную съемку по той же теме и пишут авторский текст – лонгрид.

«Абилимпикс» неспроста называют олимпиадой возможностей. Здесь каждый участник может не просто продемонстрировать профессиональное мастерство, но и заявить о себе как о специалисте, востребованном на рынке труда. Поэтому ребята за рабочими местами стараются выполнить задания как можно лучше. Насколько это получилось у конкурсантов, станет известно уже завтра на торжественной церемонии награждения. А пока всем удачи!

Прочитано 208 раз
Другие материалы в этой категории: « Знай наших! Архивный диктант »

ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»
г. Ноябрьск, ул. Советская, д. 77 «А»
Приёмная директора: 8 (3496) 42 81 06
E-mail: office@nkit89.ru, college89@mail.ru

Абитуриентам

Тел: 8 (3496) 42 82 30
График работы приемной комиссии:

ежедневно с 8:30 до 16:12 
перерыв с 12:30 до 14:00
кварц с 11:00 до 11:15; с 15:00 до 15:15
суббота - с 8:30 до 13:30
воскресенье - выходной
ул.Советская, 77 а, корп.№4

Система Orphus

Top