Региональный этап соревнований по профессиональному мастерству «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий в ЯНАО стартует на площадке ноябрьского колледжа уже на следующей неделе. У участников остается все меньше времени на подготовку, и они не тратят его даром: упорно тренируются каждый день по нескольку часов кряду.
Мы заглянули в мастерскую «Кондитерское дело». Здесь с самого утра одновременно занимаются пять участниц – студенток разных курсов, обучающихся по профессии «повар, кондитер». На сегодняшнем занятии девушки выполняют один из наиболее сложных конкурсных модулей – пекут заварной полуфабрикат гато и готовят для него нежнейший и капризный крем муслин. За оставшееся до чемпионата время будущие конкурсантки должны основательно проработать каждый из шести модулей, чтобы потом уверенно продемонстрировать мастерство экспертам.
Добавим, что задания к чемпионату, темой которых у кондитеров будет «Алиса в стране чудес», разрабатывались для участниц в соответствии с требованиями работодателей. Так что полученные знания и опыт пригодятся девушкам не только на соревновательной площадке, но и в дальнейшем, когда они отправятся работать на предприятия.
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ