ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ароматы высокой кухни

Именно они витают вот уже второй день в мастерской «Поварское дело» ЦОПП ЯНАО.

Сегодня здесь многолюдно, а за рабочими местами парни и девушки в белоснежных халатах и поварских колпаках. С 19 по 23 июня для 26 студентов выпускных групп 1902/1902к, окончивших обучение по профессии «повар, кондитер», проходит демонстрационный экзамен.  Чуть ранее все они уже сдали квалификационный экзамен по кондитерскому делу, и вот теперь пришло время показать все свое мастерство в поварском искусстве.

Ребята работают по подгруппам и за четыре часа демонстрационного экзамена должны приготовить несколько блюд: горячее - из птицы с двумя гарнирами, прозрачный бульон консоме с гарниром и теплым соусом, а также муссовый десерт с выпеченным элементом, холодным соусом и декором из изомальта.

Наблюдают за работой выпускников и оценивают их по нескольким десяткам объективных и субъективных критериев линейные эксперты – работодатели из ведущих предприятий общественного питания Ноябрьска: пиццерии «Крутини», кафе «Белая медведица», Кафе «China Town», ООО «Перспектива», ресторана «Перчини».

- С колледжем мы плодотворно сотрудничаем уже несколько лет подряд. Студенты проходят практику в нашем ресторане, а мы принимаем участие в экспертной комиссии на квалификационных и демонстрационных экзаменах. Ребята молодцы, работают воодушевленной, с желанием, а это одно из главных условий успеха, - подчеркнул эксперт демонстрационного экзамена, шеф-повар ресторана «Перчини» Михаил Николаевич Косованов.  

Прочитано 156 раз

ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»
г. Ноябрьск, ул. Советская, д. 77 «А»
Приёмная директора: 8 (3496) 42 81 06
E-mail: office@nkit89.ru, college89@mail.ru

Абитуриентам

Тел: 8 (3496) 42 82 30
График работы приемной комиссии:

ежедневно с 8:30 до 16:12 
перерыв с 12:30 до 14:00
кварц с 11:00 до 11:15; с 15:00 до 15:15
суббота - с 8:30 до 13:30
воскресенье - выходной
ул.Советская, 77 а, корп.№4

Система Orphus

Top