Всего наборами продуктов будут обеспечены 180 ребят. Это студенты, обучающиеся по профессиям среднего профессионального образования на бюджетной основе, которые до введения режима самоизоляции обеспечивались горячим питанием в столовой колледжа.
Паек формируют 24 сотрудника столовых колледжа под руководством заведующей отделением Татьяны Фрей. Его вес составляет примерно 35 килограммов. В составе мука (10 кг), свежие овощи (картофель – 10 кг, лук, свекла, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец – по 1 кг, капуста – 1 вилок), молочная продукция (молоко – 1 литр, сыр твердый, сливочное масло – по 500 г), сахар – 1 кг, подсолнечное масло, мясо птицы (куриная грудка – 1,5 кг, курица – 1 шт.), говядина – 1 кг, рыба-минтай – 1 кг.
Поставщики продуктов – ИП Столбов (г. Тюмень), ООО «Барс» (г. Сургут) –своевременно и в полном объеме выполняют заявку образовательной организации. Сотрудники колледжа, формирующие наборы, студенты и их родители отмечают высокое качество продуктов и выражают благодарность поставщикам, которые в сложный для бизнеса период отправляют высококлассную продукцию.
Доставка осуществляется силами восьми сотрудников колледжа с соблюдением необходимых мер безопасности. Руководит доставкой заведующий практикой технического отделения Юрий Салин.
– В среду, 8 апреля, мы развезли первую партию наборов продуктов для наших студентов. Оставшиеся пайки доставим обучающимся 9 и 10 апреля. Хочу поблагодарить наших сотрудников, которые вызвались поработать добровольцами в это непростое время. Это Дмитрий Зубарев, Александр Носов, Борис Карпюк, Евгений Октябрьский, Андрей Соболев, Владислав Хурматуллин и Сергей Яремчук. Наша команда работает сплоченно и дружно. Обязательно перед каждым этапом развозки транспортные средства обрабатываются антисептиком, мы работаем в масках и одноразовых перчатках с обязательным сохранением дистанции в 1,5 метра, – отметил Юрий Салин.
Каждый из 180 студентов получит в апреле продуктовый набор дважды. Первый этап выдачи – с 8 по 10 апреля (за 17 дней, в которые студенты должны были обеспечиваться горячим питанием в столовой), второй этап – с 22 по 24 апреля (за 19 дней). Вместе с продуктовыми наборами студентам вручают многоразовые защитные маски, которые изготавливают мастера производственного обучения колледжа.
Родители, которые принимали увесистые пакеты, от души благодарили доставщиков, а некоторые были приятно удивлены.
Светлана Антипина, мама студентки колледжа:
– Мы были приятно удивлены составом пайка. Абсолютно не ожидали такого ассортимента: говядина, свинина, курица и куриные грудки, минтай, печень, разнообразие овощей. Причём не только основных (картофель, лук, морковь, капуста и свекла), но помидоры, огурцы и даже болгарский перец. Обрадовало наличие сливочного и подсолнечного масла, молока и сыра. Чего уж совсем не ожидали, так это муки и сахара. Плюс картофель фри в заморозке. Качество доставки тоже на высоте. Предварительно позвонил молодой человек, предупредил о визите. Продукты передал в соответствии со всеми правилами (маска, перчатки, дистанция). Спасибо огромное за заботу и участие!
Виктор Кальченко, папа студента колледжа:
– Признателен Ноябрьскому колледжу профессиональных и информационных технологий за заботу о студентах. Полчаса назад моему младшенькому, студенту колледжа, доставили продуктовый набор... Долго и много описывать не буду, скажу так: там есть чем прокормить семнадцатилетнего растущего лосёнка на протяжении месяца – от картохи и свежих, красивых овощей до рыбы, муки, подсолнечного, сливочного масла, мяса нескольких видов, картофеля фри, твёрдого сыра, сахара и т. д. Я не отношусь к категории малоимущих, но достаточно приличное время побыл «отцом-одиночкой», потому в состоянии оценить этот паёк. Его почти достаточно на круглосуточное полноценное питание студента на протяжении месяца. Огромное спасибо педсоставу колледжа: не щадя себя, в условиях самоизоляции, мужики подключили личный транспорт, чтобы доставить продукты студентам. Поклон, вам, мужики, низкий. Здоровья, терпения и долгих лет!