Жизнь, как с чистого листа…

Премьера новой постановки интерактивного театра «Замри», состоявшаяся 15 декабря в пятом корпусе, буквально «взорвала» студенческую аудиторию.

И это не удивительно: театр не самый обычный, и не совсем театр, а сам спектакль заставляет много о чем задуматься. Задача новой постановки «С чистого листа…», по замыслу организаторов, -  научить ребят принимать собственные ответственные решения и задуматься о смысле жизни, научить видеть настоящие ценности. Эта мысль прослеживается уже в эпиграфе:

«Я думала, что главное в погоне за судьбой – морально-ювелирная работа над собой…  Когда-то я так думала (по молодости лет). Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил… (со всеми недостатками, слезами и припадками…)»

Сам по себе интерактивный театр - это театральное действие, предполагающее активное участие аудитории. Форма интерактивного тетра «Замри!» давно стала традиционной в социально-воспитательной работе колледжа и направлена на профилактику асоциального поведения и решение актуальных для молодежи социальных проблем.

Название премьерной постановки «С чистого листа…» говорит само за себя:

« …как иногда хочется начать все с чистого листа, перевернуть страницу  жизни, на которой совершили ошибку…». Студенты разбирали две ситуации, обе касались принятия решений. Решений сложных для молодых людей. Чтобы справиться с этой задачей, человек должен четко понимать: это - «хорошо», а это - «плохо».

Участники необычного спектакля разделились на группы. Им были представлены ситуации из жизни, которые разыгрывали на сцене активисты колледжа. Просмотрев каждую сценку, студенты обсуждали ее в группах, после чего высказывали свое мнение и «примеряли» ситуацию на себя. 

В итоге студенты заполнили анкету, высказавшись о мероприятии. На вопрос: «О чём ты задумался после участия в интерактивном театре «Замри!»,  студенты ответили: «о своих ошибках и проблемах»; «о жизни»; «о своем будущем»; «о том, что избавить от пагубных привычек никто не может человека, кроме него самого».

Самое главное, что через проигранные ситуации молодые люди смогли посмотреть на себя и своих друзей со стороны.

Прочитано 65 раз
Другие материалы в этой категории: « Арифметика жизни В приоритете – здоровье »

ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»
г. Ноябрьск, ул. Изыскателей, д. 47 «А»
Телефон: 8 (3496) 42-81-06
E-mail: office@nkit.ru, college@nkit.ru

Абитуриентам

График работы приемной комиссии:
ежедневно с 8:30 до 16:12 
перерыв с 12:30 до 14:00
в субботу с 8:30 до 13:30
воскресенье - выходной 
тел: 42-82-30
ул.Изыскателей, 47 а, корп.№1

Система Orphus

Top