Версия для печати
Витаминный ребус

В День рождения витамина С, который с 1928 года отмечается 4 апреля, волонтеры-медики провели интересную и вкусную акцию.

Волонтёры-медики колледжа провели в этот день тематическую акцию, направленную на осведомление студентов о свойствах витамина и необходимости пополнять его запас в организме.

Студентки группы 2027к (специальность «сестринское дело») Райхона и Рухшона Хизирбековы рассказали ребятам о полезных свойствах этого витамина, о том, насколько важно ежедневно пополнять его запасы в организме.  Именно витамин С участвует в кроветворении, регулирует свертываемость крови и проницаемость капилляров. Также он оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Аскорбиновая кислота необходима нашему организму для защиты от последствий стресса и укрепления иммунитета. Она усиливает процессы восстановления, повышает защитные силы организма и увеличивает устойчивость к инфекциям. Девочки напомнили ребятам, что наиболее богаты витамином С шиповник, болгарский перец смородина, облепиха петрушка, укроп, яблоки, ананасы, цитрусовые, а потом еще и разыграли среди парней витаминный набор фруктов.

У жителей северных регионов нехватка витамина С в организме прослеживается гораздо сильнее, чем у жителей других регионов, потому фруктовые призы оказались как нельзя кстати.

Прочитано 233 раз

Галерея изображений