За несколько часов ребята должны продемонстрировать все мастерство кондитерского искусства, которому обучились в колледже. Наши кулинары готовят по три порции десерта на тарелке. В числе обязательных компонентов экзаменационного лакомства – мусс, начинка из плодов или ягод, выпечной элемент из теста, декор из изомальта либо карамели и холодный соус.
За ходом экзамена пристально следят специалисты профильных предприятий-работодателей. Это Мария Евгеньевна Ращупкина (Студия душеных рецептов «Малина») и су-шеф ресторана «Перчини» Карина Рамзановна Датиева. Кстати, Карина – выпускница колледжа прошлого года, а сегодня уже представитель работодателя!
Экзаменаторы отмечают хорошую подготовку группы, а мы желаем ребятам: «Ни пуха, ни пера».