ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Студенты колледжа продолжают осваивать премудрости бережливого производства

29 марта в тренинге «7 видов потерь, Картирование процессов» приняли участие третьекурсники группы 2102 (профессия «повар, кондитер»).

Как и все предыдущие занятия, это провел руководитель проекта оптимизации потоков и процессов РЦК ЯНАО Борис Борисович Соснов.
Напомним, что тренинги по бережливому производству организованы в рамках Нацпроекта «Производительность труда» согласно плану-графику совместной работы колледжа в интересах ЦОПП ЯНАО с Фондом «Агентство ЯНАО «Мой бизнес».

Занятие по картированию продолжило цикл тренингов, которые проводит Борис Соснов. Ранее наши будущие повара уже прошли практикум по внедрению на рабочих местах системы «5с». В ходе вчерашней работы студенты сначала разбирали теоретические аспекты картирования процессов и выясняли, какие семь видов потерь нужно учитывать при планировании работы (перепроизводство, ожидание, транспортировка, избыточная обработка, избыток запасов, брак, лишние движения).

Затем студенты побывали на экскурсии в кафе «Лафайет» (ИП Арчаков Б.А.), с которым у ЦОПП ЯНАО заключено соглашение о сотрудничестве в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет», и попробовали объяснить, как можно применить полученные знания в условиях реального производства.

Прочитано 64 раз

ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий»
г. Ноябрьск, ул. Советская, д. 77 «А»
Приёмная директора: 8 (3496) 42 81 06
E-mail: office@nkit89.ru, college89@mail.ru

Абитуриентам

Тел: 8 (3496) 42 82 30
График работы приемной комиссии:

ежедневно с 8:30 до 16:12 
перерыв с 12:30 до 14:00
кварц с 11:00 до 11:15; с 15:00 до 15:15
суббота - с 8:30 до 13:30
воскресенье - выходной
ул.Советская, 77 а, корп.№4

Система Orphus

Top