Сегодня онлайн-гостем будущих шефов – студентов групп 1902 и 2002 (профессия «Повар, кондитер») – стал доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания Тюменского индустриального университета Владимир Григорьевич Попов. Профессор рассказал студентам об одном из ведущих вузов Тюменской области и обозначил перспективы, которые будут открыты для ребят при поступлении в университет.
Профессор отметил, обучающиеся вуза по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», на которое могут поступить наши выпускники, изучают полный цикл естественно-научных, социально-экономических, общепрофессиональных и специальных дисциплин. Бакалавры постигают основы предпринимательской деятельности, маркетинга, менеджмента, организации и обслуживания в ресторанном сервисе. В процессе обучения студенты университета не просто готовятся к профессиональной деятельности, а изучают основы менеджмента в сфере гостеприимства и управления персоналом предприятий ресторанной индустрии. В числе дисциплин – кухни народов мира, барное дело, биохимия, организация ресторанного сервиса, оборудование предприятий общественного питания, холодильная техника и технология, информационные технологии в общественном питании, микробиология, предпринимательство, проектирование предприятий общественного питания, управление персоналом и др.
Владимир Григорьевич также отметил, что выпускники данного направления смогут работать на руководящих должностях предприятий общественного питания, менеджерами по реализации кулинарной продукции, заведующими производством, шеф-поварами, сомелье, технологами, специалистами по проектированию новых продуктов питания и предложил ребятам подумать над продолжением образования в Тюменском индустриальном университете.