Версия для печати
В колледже время экзаменов

С 2 по 5 июня в мастерских пищевого профиля проходят квалификационные экзамены у студентов групп 1802/1802к, обучающихся по профессии «Повар, кондитер».

Задания экзамена разработаны с учетом требований и стандартов WorldSkills компетенций «Поварское дело». За четыре часа работы каждый экзаменующийся должен выполнить два практических задания: приготовить, оформить и презентовать комиссии холодную закуску и десерт.

– Меню каждый из студентов разрабатывал самостоятельно, в соответствии с заявленным набором продуктовой корзины. Задания сложные, требующие от ребят не только хорошей теоретической подготовки, но и отличных практических навыков. По результатам квалификационного экзамена студентам, успешно прошедшим испытание, будет присвоен IV разряд по профессии «Повар», – отметила Алина Александровна Богачева, мастер производственного обучения и наставник будущих поваров-кондитеров.

Испытания квалификационного экзамена предстоит пройти 22 студентам. Ребята работают по три человека в две смены. В первой тройке – Денис Сергеев, Анастасия Данилова и Карина Датиева. Надо сказать, что закуски и десерты, приготовленные ребятами, – настоящие кулинарные шедевры: нежнейшие рулеты из куриной печени с творожным кремом и зеленью, закуски из курицы с грибами, шоколадный террин, муссы из шоколада и ягод, бисквитные мини-пирожные птифуры и т. д.

Блюда ребят экзаменационная комиссия оценивает по 15 критериям, в том числе: организация рабочего места, непосредственно технологический процесс выполнения практического задания и презентация закусок и десертов. Максимальное количество баллов – 56. Первая тройка участников справилась с задачей блестяще, результат у каждого – более 50 баллов и оценка отлично.

Прочитано 553 раз

Галерея изображений