Версия для печати
Квантовая физика

В рамках объявленного Года науки и технологий в Российской Федерации в сентябре 2021 года открывается набор в кружок на занятия по квантовой физике под руководством Александра Исаевича Львовского, профессора Оксфордского университета, руководителя научной группы «Квантовая оптика» Российского квантового центра, выпускника 57-й школы и МФТИ.

Занятия в кружке нацелены на привлечение талантливых обучающихся, профориентацию и вовлечение студентов в предметную область квантовых технологий. Он будет проводиться в формате еженедельных двухчасовых занятий в небольших группах по системе «листочков» Н.Н. Константинова, которая применяется в математических школах. Это означает, что к каждому занятию ученики готовятся, изучив один-два параграфа конспекта, самостоятельно пытаются решить практические задания, а затем на занятии обсуждают решения с преподавателем.

Кроме того, для участников кружка проводятся лекции с ведущими квантовыми физиками и лабораторные работы.

Кружок предполагает смешанный формат проведения занятий: очный и онлайн. Заявку на информирование о начале регистрации можно оставить на сайте по адресу: https://rqc.ru/kruzhok.

Более подробная информация и материалы размещены на сайтах:

https://rqc.ru/kruzhok

https://users.physics.ox.ac.uk/~lvovsky/quantumclub

Прочитано 62 раз