Так, с 19 по 25 мая в мастерской «Кондитерское дело» прошел цикл дистанционных занятий – курсы повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов «Ворлдскиллс» по компетенции «Кондитерское дело». Практическое и теоретическое обучение прошла мастер производственного обучения ноябрьского колледжа Мария Лысенко.
Занятия проходили в онлайн-режиме в новой брендированной мастерской колледжа «Кондитерское дело». Она оборудована согласно инфраструктурному листу и оснащена системами видео-конференц-связи, что позволяет обучающемуся видеть экспертов России по данной компетенции со всех уголков страны и в онлайн-режиме участвовать в мастер-классах от профессионалов высочайшего уровня.
Работа проходила в несколько этапов. Первый – теоретическая часть: обучающемуся разъясняется весь пакет заданий, которые впоследствии необходимо осуществить на практике. Затем очередь мастер-классов: с огромного монитора, установленного в мастерской, обучающийся в мельчайших деталях видит все движения и сложные манипуляции маститого кондитера и пытается повторить их, чтобы создать свой кулинарный шедевр.