Версия для печати
Сладкие моменты чемпионата «Молодые профессионалы»

Участницы компетенции «Кондитерское дело» финишируют в соревновательных днях VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» на площадке ноябрьского колледжа.

В этом году работа компетенции возобновилась после двухлетнего перерыва, а соревнования проходят в новой, отвечающим всем стандартам WorldSkills, современной мастерской колледжа. На площадке соревнуются пять участниц – студентки ноябрьского колледжа разных курсов, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер».

Задания в одинаковой степени сложные и творческие, объединенные общей темой, – море. Вся работа рассчитана на 12 часов и распределена на два дня. За это время участницам необходимо выполнить пять модулей заданий: моделирование, порционные пирожные, тарт, десерт на тарелке, кондитерские изделия и шоколад. Морская тематика должна визуально присутствовать в каждом из них.  

Сегодня, в первый конкурсный день, конкурсантки выполняли три модуля – моделирование, порционные пирожные и тарт. В мастерской сладко пахло бисквитами, а участницы, чтобы выполнить конкурсное задание, должны были вложить в изделие все свои кулинарные навыки и художественный вкус. Начали с порционных пирожных. В соответствии с заданием их нужно было приготовить 15 штук весом строго 60-80 г, включая украшение. Каждое из них должно содержать не менее пяти компонентов, основа сладости – бисквит. Еще одно из обязательных условий – какой-то из компонентов пирожного должен иметь фруктово-ягодный вкус.

Пожелаем участницам удачи, ярких идей и, конечно, победы!

Прочитано 468 раз